Жиры полезны для здоровья.

Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Жиры у нас интуитивно ассоциируются с избыточным лишним весом, многие думают, что для поддержания хорошей формы нужно совсем отказаться от употребления в пищу жиров, но это не так.

Специалисты в области диетологии постоянно повторяют, что лучший путь к снижению веса – это сбалансированное питание, то есть баланс жиров, белков и углеводов.

Конечно, не вся жирная пища полезна, например, от картошки-фри или жареных жирных пирожков лучше отказаться, но не стоит исключать из рациона растительное масло или молоко, поскольку эти продукты полезны и даже необходимы нашему организму.

Жиры полезны для здоровья

Организму человека необходимы полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6,но они могут поступить к нам только извне с пищей или в виде витаминных добавок.

Кислота омега-3 помогает улучшать работу мозга, входит в состав клеточных мембран, а также улучшает жировой обмен. Кроме того, она помогает делать кости более упругими, кожу более эластичной, а также способствует лучшему усвоению кальция и магния. Кислота омега-3 содержится в жирных сортах рыбы, льняном и рапсовом масле, морепродуктах, грецких орехах, брюссельской капусте, а также в шпинате.

Анатомический сайт здесь.

Полиненасыщенная кислота омега-6 помогает сохранить в идеальном состоянии волосы и ногти, а также кожу. Кроме того, омега-6 участвует в синтезе веществ, помогает поддерживать иммунитет и нормальный вес, снижает холестерин. Кислота омега-6 содержится в кукурузном, соевом и подсолнечном маслах, в бобовых, авокадо и некоторых видах орехов.

Специалисты в области диетологии и гастроэнтерологии отмечают, что идеальным соотношением этих кислот, поступающих в организм человека, считается 1:1, или, в крайнем случае, 1:4. Однако современный человек потребляет эти кислоты в пропорции 1:20, то есть кислота омега-6 поступает в организм в избытке. Это может привести к образованию опухолей, возникновению болезней сердца, инфарктов и инсультов.

Для соблюдения баланса между омега-3 и омега-6 нужно пересмотреть свой рацион, по возможности заменить подсолнечное масло на льняное, употреблять боле зеленых листовых овощей.

Author: Анетт