Свиные ребрышки – изюминка любого меню.

Свиные ребрышки – идеальное блюдо, чтобы побаловать домочадцев. Благодаря уникальным характеристикам, кушанья из них всегда невероятно вкусные и ароматные. В этой статье мы разберем, как их правильно выбирать, как готовить и с чем употреблять.

На первое и второе.

Свиные ребрышки – прекрасное горячее, которое станет украшением праздничного меню. Помимо этого, они отлично подойдут и для ежедневного ужина в кругу семьи. Из ребрышек можно приготовить огромное разнообразие полезных, а главное доступных яств: гуляш, различные супы, шашлык, жаркое и многое другое. Их можно запечь с овощами или закоптить, сварить или замариновать, чтобы вы не выбрали, будьте уверены в отменном вкусе и неповторимом аромате.

На что обратить внимание при покупке?

Во многом выбор блюда зависит от того, какие ребрышки вы купили. Если мясной слой тонкий, то лучше всего из них приготовить горячее. А вот если мясная прослойка толстая, можно сделать шашлык, гуляш, запечь с овощами. Старайтесь выбирать грудинку с толстым мясным слоем, где минимум сала. Также особое внимание уделите цвету продукта. Чем светлее цвет, тем мягче и нежнее будет готовое блюдо.

Попросите продавца разрубить ребрышки на средние кусочки по 10-20 сантиметров, работать с такими кусками намного легче, экономится время на подготовку.

Замороженное мясо перед приготовлением необходимо разморозить, причем сделать это правильно. Размораживать нужно медленно, при температуре не более 20 градусов по Цельсию. При такой разморозке сохраняется непревзойденный насыщенный вкус и сочность.

Если для семейного обеда или ужина вы запланировали суп, то мясо рекомендуется сначала обжарить до образования золотистой корочки. А если собираетесь на природу или дачу и хотите порадовать родных и близких сочным шашлыком, тогда замаринуйте ребрышки на 3-5 часов. Маринад можно использовать такой же как и для обычного мяса. Во время жарки часто переворачивайте и периодически поливайте маринадом.

Уникальная закуска от мясокомбината Рублевский.

Хотите приготовить закуску к пиву? Тогда нужно будет сначала закоптить мясо, а потом запечь его. К сожалению, в домашних условиях довольно трудно готовить копченные продукты, легче и быстрее купить готовые в магазине, главное отдать предпочтение проверенным производителям.

Завод Рублевские колбасы предлагает вкуснейшие ребрышки к пиву, которые полностью раскроют терпкий привкус алкогольного напитка и станут незаменимыми на столе во время посиделки старых друзей. Продукция Рублевского мясокомбината отличается высоким качеством и превосходной вкусовой палитрой. На производстве используются исключительно качественные продукты и современное высокотехнологичное оборудование. В результате получается высококачественная, натуральная, а главное, вкусная мясная продукция.

Author: Анетт