
Перед любой хозяйкой каждый день встает один и тот же вопрос: «Что приготовить сегодня на ужин?». Расскажем о некоторых простых и вкусных рецептах.
Треска с кабачковым пюре.
Для того, чтобы приготовить это блюдо потребуется: 100 гр. филе трески, 50 гр. кабачков, 10 гр. сливок, 13 гр. сливочного масла (10 гр. для пюре из кабачков и 3 гр. для моркови), 5 гр. чеснока, 70 гр. лука (10гр. для пюре из кабачков и 60 гр. для моркови), 2 гр. соли, 55 гр. моркови, 18 гр. помидоров, 25 гр. воды, 5 гр. винного уксуса, 1 гр. гвоздики, 1 шт. лаврового листа, перец и сахар по вкусу, 10 гр. меда, 2 гр. соевого соуса, подсолнечное масло, бальзамический крем и салатный микс.
Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, все они вполне доступны, а в конечном итоге у вас получится отличное блюдо.
В первую очередь нам нужно приготовить соус-винегрет для заправки салатного микса. Для этого смешаем мед, соевый соус, бальзамический крем и винный уксус до однородности. Затем к полученной однородной субстанции вливаем тонкой струйкой растительное масло, не переставая помешивать.
Затем нарезаем лук и морковь мелкой соломкой и обжариваем их на сковороде с добавление сливочного масла. После того, как морковь и лук слегка обжарились, сюда же добавляем помидоры и специи и протушиваем на медленном огне в течение 20 минут.
Приступаем к приготовлению самого кабачкового пюре, для этого нужно кабачок порезать небольшими кубиками, мелко порезать лук, выдавить через пресс чеснок и все отправить на сковородку с добавлением сливочного масла, обжаривать на небольшом огне 12 минут. Затем в кабачки влить сливки и измельчить блендером, чтобы не было комочков, пропустить через сито, добавить соль по вкусу.
Филе трески нужно обжарить на сковороде со стороны кожи, посолить по вкусу, и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение семи минут.
Подавать треску следует с кабачковым пюре, пряной морковью и салатным миксом, заправленным соусом-винегрет.
Шоколадный десерт.
Нам потребуется: 100 гр. горького шоколада, 4 яйца, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1,5 ст. ложки муки, ванилин и разрыхлитель на кончике ножа, 100 гр. сливочного масла.
Для начала нужно растопить шоколад и сливочное масло, лучше всего это делать на водяной бане, потому что масса не должна закипеть или подгореть. Затем отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать при помощи миксера, как только они взбиваются в устойчивую пену, аккуратно добавляем сюда 1 стакан сахара или сахарной пудры, а также ванилин, продолжаем взбивать, до тех пор, пока не растворится сахар. В отдельной емкость хорошее перемешаем желтки. В то же время нужно следить за растапливаемыми на водяной бане шоколадом и сливочным маслом, они должны превратиться в однородную массу, но она не должна быть слишком горячей. В этой массе нужно добавить желтки и взбить все блендером на большой скорости, при этом не снимаем емкость с водяной бани. После взбивания шоколадно-сливоч
Готовый десерт аккуратно вынуть из формы еще горячим и сразу покрыть его массой, которую мы оставляли в стакане и убирали в холодильник, украсить десерт можно по своему вкусу. Сверху можно посыпать его измельченными орехами или натертым шоколадом.