Правильно выбираем нержавеющую посуду для своей кухни

Содержание статьи

Выбираем нержавеющую посуду

Важно помнить, что технология изготовления материала для нержавеющей посуды не только сложна, но и дороговата. Поэтому покупая недорогую посуду в переходе нужно отдавать себе отчет в том, что скорее всего приобретаете не только некачественную но и возможно вредную для здоровья подделку. Правильную качественную надежную посуду покупают на сайте http://posuda-super.ru/posuda-konig.html.

При покупке кастрюли из нержавеющей стали обратите внимание на стенки и дно, первые должны быть толщиной от 0,5 мм, второе – от 3 мм. Стоит отметить, что дно кастрюли может быть многослойно с алюминиевыми вставками. Такая конструкция позволяет дольше сохранять высокую температуру и предотвращает пригорание пищи. К минусам можно отнести только долгих разогрев.

Посуда из нержавеющей стали не должна иметь даже царапин. Ее шлифовка должна быть идеальной. Только безупречная кастрюля позволить долго хранить пищу.

Уделите вниманию крышке, они должна хорошо прилегать и не болтаться.

Эмалированное покрытие

При изготовлении такой посуды применяют специальное эмалированное покрытие. Она безопасна и подходит для приготовления и хранения любых блюд, маринадов и засолок. Ее минусом является только хрупкость. При небрежном обращении можно легко повредить и отколоть часть эмали. В поврежденное место начнет проникать вода и сталь будет ржаветь. Для того чтобы уменьшить риск повреждения стоит выбирать экземпляры с нержавеющим ободком.

Тефлон

Тефлон является лучшим антипригарным покрытием. Пожалую на этом его плюсы заканчиваются и остаются два жирных минуса. Первый – при высокой температуре тефлон выделяет вредные вещества, влияние которых на организм человека полностью не изучено. Второй – чтобы его не поцарапать и не повредить нужно использовать только деревянные ложки и лопатки. Это может вызвать неудобства.

Керамика

Керамическая сковородка является очень надежной и практичной посудой, конечно если ее правильно использовать. Она имеет очень хорошее антипригарное покрытие на котором можно готовить еду с минимальным расходом масла. Она изностойкая, ее можно нагревать и царапать. Единственное чего она действительно боится – это резкого перепада температур. Если в горячую керамическую сковороду налить холодную воду то скорее всего она лопнет. При приобретении дорогой керамической сковороды помните, что компоненты дающие ей хорошие антипригарные показатели со временем уйдут и она уже будет не такой хорошей.

Author: Анетт