Пиво Лагер

Пиво Лагер представляет собой напиток, который приготовлен низовым брожением. Иными словами, ферментация происходит при низкой температуре. Таким образом, его оставляют дозревать в процессе хранения. Этот напиток имеет:

• легкий вкус;

• небольшую крепость.

Если судить, по отзывам такой сорт способствует усилению вкуса разных блюд и идеально подходит для утоления жажды.

Приготовление Лагера

Лагер является наиболее распространенным видом пива. Этот напиток приготавливается в несколько этапов. Вначале остужается сваренное сусло. Затем туда добавляют дрожжи, и все переливается в специальную емкость.

Далее приблизительно неделю оставляют на брожение. Для того чтобы не было окисления, в баке все время поддерживается необходимая температура.

После этого дрожжи отделяют от напитка, который оставляют дозревать при низкой температуре несколько дней либо месяцев. Полученный напиток фильтруют в несколько этапов, а затем разливается в различную тару:

• бочки;

• бутылки.

У пива Лагер цвет бывает от золотистого до темного. Разница в дрожжах подразделяет напиток на разные виды.

Виды напитка

Зайдя в пивной паб всегда можно насладиться пивом Лагер Светлый. Наиболее часто его пьют из бутылок. Такой сорт – это напиток:

• легкий;

• сухой.

Оттенок – темный и светлый определяется тем, сколько содержится там солода темного цвета. Его применяют при варке. Также на оттенок влияет то, как обжарен солод. Больше всего известны такие виды как:

• жженый;

• карамельный;

• шоколадный.

Изготавливают пшеничные Лагеры. Хотя для пива берется хмель и солод, однако иногда вместо солода берут пшеницу, рожь. В Китае в пиво кладется рис. Пшеничный сорт предпочитают производить в Баварии.

Черное пиво с содержанием 5% алкоголя имеет глубокий темно-коричневый цвет. Такой оттенок придает солод сильно прожаренный. У этого пива:

• аромат солода;

• вязкая структура;

• вкус мягкий насыщенный.

Для употребления темных сортов лучше всего охлаждать кружку, в которую наливается пиво, а не оно само.

В наше время данная технология используется при производстве в мире 80% этого пенного напитка. Для его получения пивоваром должна быть строго соблюдена технология брожения.

Лагер популярен у потребителей благодаря отличным вкусовым качествам, продолжительным сроком хранения, при этом свойства совершенно не ухудшаются. Такой напиток без боязни можно перевозить на любые расстояния. Его лучше всего употреблять вместе с запеченной свининой, колбасами, сосисками, продуктами моря, рыбой.

Author: Анетт