Некоторые продукты нельзя хранить в холодильнике.

Все продукты современный человек привык хранить в холодильнике. Поэтому, испытывая голод, мы инстинктивно подходим к нему, открываем дверцу и видим многообразие продуктов. Бездумно набиваем свои желудки и в результате получаем лишние килограммы и проблемы с пищеварением.

Диетологи советуют изменить свои привычки, выбрать для себя правильный рацион и тогда вы точно избавитесь от лишнего веса.

Некоторые продукты нельзя хранить в холодильнике

Питаться нужно вдумчиво. Доказано, что насыщение организма происходить лишь спустя 30 минут после приема пищи, поэтому питаться нужно медленно. Специалисты говорят о том, что нужно включать все органы чувств при приеме пищи. Блюдом нужно любоваться, вдыхать его запах, аромат, прислушиваться к хрусту, чувствовать, как тает во рту каждый кусочек, и, конечно же, уловить вкус блюда. Питание впопыхах не принесет радости и удовольствия от приема пищи, а, кроме того, останется неприятное чувство голода. Именно съеденное в спешке не дает чувства насыщения и поэтому хочется еще что-то съесть, отсюда возникает переедание.

Специалисты говорят о том, что далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике, многие их них там теряют свой естественный вкус и аромат. Расскажем более подробно о том, какие овощи не стоит прятать в холодильник.

1. Морковь и лук-порей.

Эксперты отмечают, что эти овощи растут в земле в вертикальном положении и лучше всего иметь на кухне небольшой ящик или горшок с песком, куда можно поместить морковь и лук порей в вертикальном положении. Так эти овощи дольше останутся свежими, и будут радовать глаз. Корейские дизайнеры даже предлагают специальные ящички с прозрачной стенкой, куда можно насыпать песок и хранить эти овощи.

2. Огурцы, баклажаны, цукини, сладкий перец.

Эти овощи очень восприимчивы к низким температурам, поэтому, находясь в холодильнике, быстро теряют полезные свойства. Их нужно хранить на подносе, на который налита вода в небольшом количестве, периодически ее нужно подливать. Кроме того, можно применить древний, но эффективный способ хранения баклажанов, для этого кончик баклажана нужно опустить в воск. Этот компонент как бы запечатает всю влагу внутри овоща и баклажан может храниться в таком виде длительное время. Этим же способом в древние времена сохраняли и груши.

3. Картофель и яблоки.

При хранении яблоки начинают выделять этиленовый газ, который приводит к тому, что овощи и фрукты, находящиеся рядом с яблоками созревают быстрее. Однако на картофель этот газ оказывает обратный эффект. Картошка лучше хранится и дольше не прорастает. Благодаря этому картофель и яблоки нужно хранить вместе на двухярусной полке. Внизу, закрытый от света хранится картофель, а сверху на перегородке с отверстиями — яблоки. Такой способ хранения позволит газу циркулировать и дольше сохранить эти два продукта свежими.

Специалисты в области овощеводства утверждают, что в картофеле при низкой температуре образуется сахар вместо крахмала, что меняет его вкус. Например, многие знают, что если сварить замороженный картофель, то он будет сладким на вкус. Помидоры в холодильнике быстро становятся мягкими теряют свои полезные свойства. Чеснок при низкой температуре начинает портиться и гнить. Наиболее оптимальным вариантом хранения всех овощей является темная сухая кладовка.

4. Специи.

Специи нельзя хранить в холодильнике. Для них есть специальные емкости из стекла с пробковыми крышками. В верхнюю часть такой крышки нужно поместить немного риса, которые защитит специи от влаги.

5. Цветная капуста и зелень.

Цветную капусту и зелень лучше всего хранить при комнатной температуре, опустив их стебли в воду.

6. Тропические фрукты.

Хранить в холодильнике тропические фрукты не стоит. Лучше всего их хранить при комнатной температуре, обернув в бумагу, а для сохранения бананов нужно основание связки бананов завернуть в пищевую пленку.

7. Авокадо.

Этот овощ довольно капризен, холодильник для его хранения не подходит. Если к тому же вы приобрели недостаточно спелый авокадо, то в холодильнике он станет очень сухим и жестким. Спелый авокадо долго хранится на подоконнике, а неспелый нужно завернуть в бумагу и положить на пару дней в темное место, где он дозреет и станет мягким.

8. Мед.

Многие считают, что в холодильнике мед хранится дольше. Это не так, жидкий мед там быстро затвердевает и теряет свои полезные свойства. Хранить его нужно при комнатной температуре.

9. Шоколад.

Стоит положить плитку шоколада в холодильник на некоторое время, как на ней образуется конденсат в виде белого налета. Он не принесет вреда человеку, но внешний вид шоколада, покрытого таким налетом неприятен. Герметично упакованная шоколадка, находясь в холодильнике, может покрыться плесенью и вот тогда ее придется выбросить.

10. Соусы.

Закрытые упаковки соусов, особенно содержащих уксус, не следует хранить в холодильнике, это может повлиять на вкус и консистенции. Но после вскрытия упаковки такие соусы можно хранить лишь в холодильнике.

Здесь дворец молодежи.

Author: Анетт