
Порой болевые ощущения не дают спокойно жить. Что делать, если вдруг заболел коленный сустав?
Колено – очень сложная система и важно вовремя определить, что мешает твёрдо стоять на ногах. Современная медицина предлагает пройти обследование и лечение при помощи артроскопии колена, безопасной и технологичной процедуры.
Что это за процедура? Проводится обследование, которое затрагивает внутреннюю сторону колена, оно необходимо для выявления проблемы и составления подробного анамнеза. Если происходит разрыв хрящевой ткани, то проводят обследование и восстанавливающие процедуры.
Также проводится обследование и восстанавливающие процедуры для разорванных связок коленного сустава. Подагра тоже подвластна воздействиям артроскопии – выявляются её причины, на которых основывается лечение, исключающее дальнейшее развитие болезни.
Все процедуры в артроскопии проводятся специальным инструментом – артроскопом. Он внешне похож на пишущую ручку, в которой находится светодиод и видеокамера.
Линзы артроскопа способны увеличивать изображение коленного сустава в тридцать раз. Все снимки и видео, полученные артроскопом, передаются хирургу на подключенный монитор. Так можно контролировать свои действия, избегая нарушений. Через небольшие разрезы с обратной стороны колена хирург-ортопед проникает к источнику проблемы и, наблюдая по монитору через артроскоп, проводит различные операции на коленном суставе.
Операция, проведенная таким способом, считается малотравмирующим хирургическим вмешательством. Вследствие этого, восстановление и заживление участков колена происходит быстрее. С обратной стороны колена можно будет заметить небольшие рубцы.
Технически возможно сделать артроскопическую диагностику почти любого сустава в организме человека. Чаще всего проводят артроскопию следующих суставов:
- Коленный сустав
- Плечевой сустав
- Локтевой сустав
- лучезапястные суставы
- Тазобедренный сустав
- голеностопный сустав
- суставы стоп
Абсолютными противопоказаниями к проведению процедуры будут: наличие инфекции, анкилоз (костный, фиброзный), тяжелое состояние пациента, гнойное воспаление вокруг сустава. Относительные противопоказания – массивное кровоизлияние в сустав и обширные повреждения (нарушение герметичности сустава, разрыв суставной капсулы).
Источник: https://medicalplaza.ua