Выпечка и крем, которые не портят фигуру.


Многие не рискуют начать придерживаться правильного питания, поскольку считают, что рацион здесь очень бедный и придется отказаться о неполезных, но таких любимых продуктов. Но диетологи утверждают, что это не так, можно приготовить полезную выпечку и кремы.

В основе любой сдобной выпечки лежит пшеничная мука и сахар, которые в организме из углеводов превращаются в жиры и откладываются на наших боках. Что же делать, если вы не в состоянии отказаться от выпечки? Диетологи дают простой ответ на этот вопрос, нужно готовить выпечку дома и заменить вредные ингредиенты на полезные.

Выпечка и крем, которые не портят фигуру

1. Нужно правильно выбрать муку. Диетологи уверяют, что пшеничная мука высшего сорта практически не имеет полезных для организма свойств, поскольку она лишена оболочки и полезных пищевых волокон. При использовании в выпечке лучше заменить ее на ржаную, овсяную или гречневую муку. Можно заменить полностью или частично, кроме того, пшеничная мука не высшего сорта, а более низкого считается более полезной для организма, поэтому даже замена пшеничной муки высшего сорта на другой сорт этой муки уже не столь существенно навредит вашей фигуре. Если подходящей муки дома не оказалось, то ее можно сделать из крупы, измельчив ее блендером или в кофемолке.

При выборе муки стоит помнить, что гречневая и ржаная подходят для пирогов с мясом и рыбой или блинов, а для сладкой выпеки лучше использовать пшеничную муку не высшего сорта или обдирную пшеничную муку.

2. Найти замену сахару. Сахар в выпечке можно заменить на сладкие измельченные сухофрукты, такие как изюм или финики. Кроме того, можно в выпечку вместо сахара добавить сироп топинамбура.

3. Заменяем жирный крем диетическим. Для выпечки не обязательно использовать крем на основе сливочного масла и сахара. Для приготовления крема можно взять обезжиренный творог и взбить его в блендере вместе с 2-3 столовыми ложками молока самого малого процента жирности и заменителем сахара, о котором говорилось выше. Другой вариант крема: замочить на несколько часов 100-150 граммов кешью, затем взбить в блендере вместе с 2-3 столовыми ложками обычного молока или орехового молока, размоченной курагой и заменителем сахара. Хороший крем для выпечки можно сделать из бананов. Все эти продукты имеют намного меньше калорий, чем кремы на основе сливочного масла.

4. Отказываемся от духовки в пользу холодильника. Проще говоря, нужно постепенно заменить десерты, которые требуют выпекания в духовке на те, которые нужно замораживать или охлаждать, то есть желе, пудинги и т.п. Диетологи говорят, что такие десерты не нанесут существенного вреда фигуре.

Расскажем более подробно о некоторых вариантах диетических десертов.

Шоколадная паста.

Нам потребуется: 3 спелых авокадо, 4 столовые ложки какао, финики без косточки – 150 грамм, фундук – 30 грамм.

Плоды авокадо нужно очистить и порезать на кубики, мелко порубить финики и фундук. Затем в чашу блендера отправить все это и добавить какао-порошок и хорошенько измельчить. Шоколадная паста готова.

Шоколадный торт.

Шоколадный торт.

Для приготовления торта нужно: финики без косточки – 250-300 грамм, измельченный миндаль – 1 стакан, какао-порошок – 6 столовых ложек, сливочное масло – 2 столовые ложки, ванилин – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты помести в чашу блендера и измельчить. Полученную массу выложить в форму, разровнять и отправить в морозильную камеру на 2 часа. Затем вынуть готовый торт, перевернуть его на тарелку или блюдо и украсить какао.

Банановые трюфели.

Для приготовления нужно: 2 банана и 85 грамм горького шоколада.

Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кружки. Выложить эти кружки на ровную поверхность, так чтобы они не прикасались друг к другу, отправить их в морозилку на 20 минут. Горький шоколад нужно растопить на водяной бане, замерзшие кусочки банана обмакнуть в шоколад, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и оправить в морозилку на 2 часа.

Батончики с инжиром.

Понадобится: для основы: грецкие орехи – полстакана, миндаль – четверть стакана, кокосовая стружка – 2 столовые ложки, льняные семечки — 2 столовые ложки, сушеный инжир и финики – полстакана, вода – 1 чайная ложка, корица – полчайной ложки. Для крема: кешью – полстакана, кокосовое молоко – полстакана, полчайной ложки ванилина и клееной или виноградный сироп — 2 столовые ложки.

Все компоненты для основы измельчить при помощи блендера и выложить в застеленную пищевой пленкой форму, затем убрать в морозилку на 30 минут. Отметим, что для крема нужно замочить кешью в воде на ночь. Размоченные кешью измельчить блендером, затем добавить остальные компоненты и еще раз хорошо взбить. Достать основу из морозилки и нанести на нее крем, затем снова убрать в холодильник на 2 часа. Получившуюся массу украсить свежим или сушеным инжиром и нарезать на небольшие прямоугольники.

Отметим, что все приведенные десерты, хотя и обладают меньшим числом калорий, но злоупотреблять ими не стоит. Кушать такие десерты можно до 15.00 часов.

Тут найдете бюро переводов.

Дата публикации: 21.02.2015