Рецепты блинов на масленицу.


Вот и наступила масленичная неделя. Праздники, веселье, гуляния и конечно море блинов. Именно с наступлением масленицы россияне понимают, что зима заканчивается, скоро придет тепло, весна и настроение сразу улучшается. Все хозяйки на этой неделе принимаются выпекать блины и блинчики, у каждой есть собственный фирменный рецепт. Расскажем о некоторых из них более подробно.

Блины с вешенками.

Нам потребуется: 300 грамм вешенок, 200 грамм шпината, 100 грамм томатов вяленных, 500 мл молока, 1 яйцо, 200 грамм муки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки растительного масла.

Блины с вешенками

В большую миску поместить сахар и яйцо и хорошенько все взбить. Затем добавить молоко, перемешать и, не переставая помешивать, небольшими порциями всыпать муку. Следить, чтобы не образовались комочки. Тесто получается довольно жидким, сюда же добавить соль, растительное масло и снова все перемешать. Обжарить блины на разогретой сковородке двух сторон до золотистого цвета.

Для начинки . обжарить на сковородке в растительном масле вешенки. Сюда же добавить вяленые помидоры и шпинат, продолжать обжаривать все ингредиенты 3-5 минут. На готовый блин выложить начинку и завернуть его в трубочку. Употреблять эти блины можно как с традиционной сметаной, так и с соусом тар-тар.

Блины на пиве.

Для приготовления нужно: 2 яйца, 1 стакан пива, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара, полчайной ложки соды, 1 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, слабосоленый лосось для украшения.

Блины на пиве

Для приготовления блинов по этому рецепту нужно использовать так называемое «живое» нефильтрованное пиво.

В глубокую миску разбить два яйца, вылить пиво, добавить соль и все взбить. Не переставая перемешивать ингредиенты влить молоко. Сюда же через сито просеять муку, добавить сахар и соду.

После этого тесто оставить на 15-20 минут. По прошествии этого времени добавить сюда растительное масло и перемешать все ингредиенты.

Для выпекания блинов использовать сковородку с антипригарным покрытием. Выпекать их без использования масла. Каждый готовый блин помазать кусочком сливочного масла. При подаче украсить блины слабосоленым лососем и зеленью.

Дрожжевые блины.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 стакан воды, 3-5 столовых ложек растительного масла.

Дрожжевые блины

Молоко немного подогреть в небольшой миске, сюда же добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать, затем всыпать дрожжи и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты. 1 стакан муки просеять и добавить к молочно-дрожжевой смеси, все как следует перемешать. Затем накрыть чистым полотенцем или другой тканью и оставить в теплом месте на полчаса.

В это время растопить сливочное масло, взбить яйца с сахаром. Затем растопленное сливочное масло, яично-сахарную смесь и соль добавить к подошедшей опаре, все перемешать. Затем добавить просеянную оставшуюся муку маленькими порциями и при этом не переставать перемешивать тесто. Для снижения вероятности образования комков можно воспользоваться блендером или миксером. После этот тесто снова накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, не забывая следить за ним, как только оно поднимется – перемешать, затем снова оставить и следить, как только поднимется снова перемешать. Если тесто получилось довольно густым, то нужно добавить немного теплой воды. Затем добавить сюда же растительное масло, перемешать и выпекать блины на разогретой сковородке с двух сторон. Не забывать каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Подавать такие блины можно со сметаной или с тем, что вам нравится.

Весь метрополитен СПБ здесь.