Меню на рабочую неделю.


Занятой на работе женщине, у которой есть семья, каждый вечер приходится готовить ужин. Порой, устав от работы, многие просто не знают, что же приготовить, чтобы угодить членам семьи и при этом, чтобы готовка не заняла много времени. Выход из ситуации простой нужно составить меню ужинов на рабочую неделю, чтобы, придя домой, вы точно знали что приготовить. Предлагаем примерный перечень блюд, приготовление которых в среднем занимает не более получаса. Все ингредиенты взяты из расчета на 2 порции.

Буррито со свининой и фасоль.

Буррито со свининой и фасоль.

Нам потребуется: свиной эскалоп, 2-3- столовые ложки муки, 200 грамм фасоли в томате, 1 зубчик чеснока, 1 перчик чили, можно взять и молотый перец чили если нет свежего, 1 тонкий лаваш или кукурузная лепешка, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно отбить свинину. Сделать это лучше всего, накрыв мясо пищевой пленкой или целлофаном. Хорошо отбитое мясо нужно порезать на небольшие полоски, добавить соль и перец, обвалять кусочки в муке. Разогреть сковороду, мелко порезать чеснок и отправить его в сковороду вместе со свининой. Обжарить мясо до румяной корочки. После этого в сковородку к мясу отправить фасоль в томате и мелко порезанный перец чили. Оставить блюдо на плите до практически полного выпаривания соуса. Лаваш расстелить на столе, выложить на него нашу начинку и свернуть в рулет. Готовый рулет отправить на гриль на 1-2 минуты до румяного цвета.

Спагетти карбонара.

Необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм спагетти, 5 ломтиков бекона, 2 куриных яйца, 50 мл жирных сливок, 50 грамм натертого пармезана.

Кусочки бекона порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде. Спагетти отварить в подсоленной воде. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сливки и пармезан, поперчить по своему вкусу и все хорошо перемешать. После приготовления спагетти, нужно слить воду. К спагетти выложить обжаренный бекон, затем вылить сюда же приготовленную смесь из желтков, сыра и сливок, все быстро перемешать. Любители сыра могут еще сверху посыпать тертый пармезан, а также нарезанную зелень.

Куриные котлеты с зеленью.

Куриные котлеты с зеленью.

Для приготовления потребуется: 1 куриное филе, 1 яйцо, зелень укропа и петрушки, 1 столовая ложка сметаны.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Порезать укроп и петрушку и отправить в миску к куриному филе, сюда же добавить яйцо и сметану, соль и перец по своему вкусу. Разогреть скороду налить растительное масло и ложкой выложить подготовленную котлетную массу, слегка разровнять. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром в виде салата.

Картошка в горшочке.

Нам нужно: 2 больших картофелины, 2 яйца и 4 столовых ложки молока.

Сначала нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов. Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки. Если картофель крупный, то на 1 горшочек достаточно 1 картофелины. Ломтики пересыпать специями для картофеля или солью и перцем. В горшочки нужно налить растительного масла и выложить картофель аккуратно каждый ломтик. Накрыть горшочки крышкой и отправить в духовку на 10 минут. В это время смешать яйца с молоком. Вынуть горшочки из духовки и в каждый добавить смесь из яйца и молока. Снова отправить в духовку на 10 минут, но уже без крышки. Через 10 минут вынуть из духовки. Блюдо готово.

Паста с семгой в сливочном соусе.

Паста с семгой в сливочном соусе.

Нам понадобится: 200-250 грамм пасты (для этого блюда лучше всего подойдут ракушки), 250 грамм филе семги, 1 стакан жирных сливок, 1 веточка укропа, 1 зубчик чеснока, 25 грамм сливочного масла и 50 грамм пармезана.

В кипящую воду опустить макароны и довести до готовности. Способ варки макаронных изделий указан на упаковке. Филе семги нарезать на небольшие квадратики. Зубчик чеснока мелко порубить. Для приготовления лучше использовать сотейник и Ане обычную сковородку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему немного подсолнечного. Сюда же отправить чеснок и обжаривать его примерно 30 секунд, затем выложить к нему филе семги. Филе очень быстро готовится, поэтому его достаточно обжарить в течение 2-3 минут постоянно помешивая. Затем в сотейник добавить сливки, сыр и укроп, соль и перец по вкусу, все перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.

С готовых макарон слить воду и добавить их в сотейник, хорошо перемешать и сразу подать к столу.