Календарь ухода за лицом 2014


Все мы по мере наших сил и возможностей ухаживаем за собой, пытаясь сохранить молодость и красоту. Но у нас просто не хватает времени, чтобы уделить должное внимание каждой клеточке нашего тела. Ведь кроме лица, ухода требуют и волосы, и грудь, и руки, и ноги, и ногти… Да, времени катастрофически не хватает, а выглядеть хорошо хочется всегда. Что же делать? Использовать время эффективно.

Вы, наверно, не раз замечали, что маска, которая так шикарно подтянула вашу кожу на прошлой неделе, вчера уже не имела такого эффекта. Вряд ли ваша кожа привыкла к ее ингредиентам всего за два раза. Дело не в маске, а в удачно (или не удачно) выбранном времени для ее использования.

Давно подмечено, что питательные маски оказывают ярко выраженное действие на растущей Луне и практически не имеют результата на убывающей Луне. Кроме лунных ритмов, на результат влияет и энергия того знака Зодиака, через который в данный момент проходит Луна. Например, пилинг лица, проведенный в дни Козерога надолго оставит кожу нежной и гладкой, а проведенный в дни Рыб — сделает красной и воспаленной.

На уход за лицом влияют и другие планеты. Например, в пятницу усиливается влияние Венеры — планеты красоты, поэтому неудивительно, что именно в этот день большинство людей находят свой стиль и определяются с имиджем, ведь им помогает сама Венера.

Учитывая эти тонкости, можно определить дни, когда те или иные процедуры будут иметь максимальный эффект. Например, одно масляное обертывание шеи, проведенное в удачный день окажет больший омолаживающий эффект, чем несколько таких же обертываний, но в неблагоприятные периоды. Зная такие дни, уход за лицом перестанет занимать у вас много времени, количество процедур сократится, зато каждая будет решать возложенные на нее проблемы с максимальной отдачей.

Условные обозначения:

— идеальные дни для пилинга кожи лица и очищающих масок.
— идеальные дни для глубокой чистки кожи лица и очищающих масок.
— идеальные дни для питательных масок.
— идеальные дни для отбеливающих масок.
— идеальные дни для подтягивающих масок.
— идеальные дни для омолаживающих масок.
— идеальные дни для компрессов, омолаживающих шею.



Обратите внимание в году много благоприятных дней для ухода за лицом, здесь указаны только идеальные, т.е. самые лучшие из благоприятных.

Календарь ухода за лицом 2014

Дата публикации: 25.06.2014