Какая пища полезна весной.


Весной мы особенно остро ощущаем нехватку витаминов. Многие чувствуют усталость, разбитость, вялость. Однако вернуть себе силы можно лишь поменяв рацион и добавив в него некоторые продукты. Расскажем более подробно о том, какие продукты особенно полезны в период весеннего авитаминоза.

1 Тыквенные семечки.

Тыквенные семечки очень богаты витаминами В, С и Е, а также содержат в большом количестве цинк, магний, кальций и калий. Помимо этого они содержат аминокислоты и жирные кислоты омега-3. для улучшения общего состояния достаточно в день съедать по горсти тыквенных семечек.

скачанные-файлы

2. Петрушка.

Петрушка очень полезна весной. Она замедляет процессы старения кожи, помимо этого она очищает печень от шлаков и токсинов и чистит кровь. Можно сказать, что петрушка дезинфицирует организм человека, избавляя его от всего вредного и не нужного. Она богата витаминами А и С, а также антиоксидантными флавоноидами, которые служат для защиты клеток от радикалов.

3. Морковь.

Сырая морковь весной является просто кладезем полезных витаминов. Можно приготовить салат из сырой моркови или просто натереть ее на терке. Морковь богата витамином А, однако стоит отметить, что из моркови он усваивается только в сочетании с жирами. То есть салат из моркови нужно заправить растительным маслом, тогда каротин превратится в витамин А. диетологи советуют заправлять салаты из моркови конопляным маслом или маслом грецкого ореха. Поскольку эти масла содержат омега-3. Витамин А помогает улучшать зрение, способствует укреплению иммунитета, увлажняет кожу.

4. Мед.

Безусловно, весной хочется сладкого, однако не стоит употреблять много сахара, лучше заменить его на мед. Этот продукт весьма богат полезными микроэлементами и не приводит к всплескам в выработке инсулина. Очень полезны весной травяные чаи с медом, мед усиливает полезные свойства трав. Однако стоит помнить, что мед теряет все свои полезные свойства при высокой температуре, поэтому не стоит добавлять его в слишком горячий чай.

5 Кефир с отрубями.

Всем известно, что отруби очень полезны для организма, однако не все решаются принимать их в пищу. Между тем, если отруби добавить в кефир, то они помогут очистить организм от шлаков, а также помогут бороться с чувством года. Особенно это актуально для тех, кто решил похудеть.

Для приготовления напитка отруби с кефиром, нужно выбирать кефир средней жирности, пример, 2,5%. Отруби нужно предварительно залить кипятком и оставить на полчаса. Затем хорошо перемешать и добавить в кефир, затем еще раз перемешать. Вкусный, сытный, а главное полезный напиток готов.

Дата публикации: 13.04.2015