Блюда на скорую руку.

Содержание статьи

У работающих женщин остается не так много времени, чтобы приготовить что-то достойное на ужин. Не хватает, не только времени, но и сил. Однако можно подобрать несколько рецептов блюд, время приготовления которых займет не больше 30 минут.

Запеченная под шапкой рыба.

Запеченная под шапкой рыба

Для приготовления нужно 1 кг филе любой рыбы в замороженном виде, 2-3 луковицы, 1 упаковка 250 гр. сметаны, 1 упаковка замороженного зеленого горошка, сол, перец по вкусу.

Духовку нужно разогреть до 250 градусов. На противень для запекания выложить замороженную рыбу, добавить соль и перец, сюда же высыпать упаковку зеленого горошка, лук порезать полукольцами и уложить поверх рыбы и горошка. Все залить сметаной. Отправить блюдо в разогретую духовку на 25 минут, поставив его на средний уровень, но поскольку мощность духовок у всех разная время приготовления может быть немного меньше. Это блюдо не только простое, но и в целом диетическое.

Печень по-строгановски.

Печень по-строгановски

Для приготовления этого блюда понадобится 300 гр. говяжьей печени, 3-4 луковицы, 1 столовая ложка сметаны, масло для жарки.

Печень порезать на тонкие ломтики, добавить соль и обжарить на сильном огне несколько минут до однородного цвета. Затем снять печень и на той же сковороде обжарить лук до мягкости, немного присолить, вернуть сюда же печень и добавить столовую ложку сметаны. Оставить все на пару минут, перемешать, накрыть крышкой и выключив огонь, дать постоять пять минут. Подавать готовое блюдо, украсив его зеленью. Время приготовления этого блюда 15 минут.

Макароны по-флотски.

Макароны по-флотски

Для приготовления этого блюда нужно 200 гр. макарон, 500 гр фарша, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, масло для жарки.

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, все выложить на сковородку и обжарить до того момента как лук станет прозрачным. После чего сюда же добавить и фарш, а также соль и перец по вкусу. Обжаривать в течение 10 минут. В это время отварить макароны, откинуть их на дуршлаг, а затем добавить их в сковородку к фаршу, хорошо перемешать. Блюдо готово. Время приготовления такого блюда займет 15-20 минут.

Это всего несколько примеров быстрых рецептов. Они не займут много времени, но позволят приготовить полноценный ужин.

Справочник фельдшера тут.

Author: Анетт